Провода

Ирина Свип
В оконной раме три дома
И тонкий останкинский шпиль.
Сохнет белье на балконах.
Во двориках полный штиль -
Нет детей на площадках,
Бабушек под окном.
Женщин в торговых палатках,
Старых такси за углом.
И только черные прутья
Натянутых проводов
Пытаются дотянуться
До окон больших городов.
И виснет на них усталость,
И рвется о них мечта.
И все, что родным казалось,
Вычеркивают провода.

02.08.2014