Дождик хлюпик, жабка брыком...

Марыся Днепровская

Рой чудно'й - весь  мокрый
Хочет, c крыши жар слизнуть.
Дождик хлюпик в окна строчит
Стёкла  щекотнуть...

Гром урчит -  не  страшным
Рыком, слаб, стрелу  метнуть.
Жабка  со  ступенек  брыком
Сильно очень - круть!

Сад   умыт  -  гордится...
Сочен. Груздик  вылез - чуть.
Ножки  в лужки, хоть кусочек
Жуть  хотят  скакнуть.

Жаль  нельзя -  там зябко
Слишком,  насморк  заползёт.
Мамочка   достала   книжку
сказочку    прочтёт...

Ух!  Бубух  -  Сиропчик
С полки  -  пулей котя... Ой!
Сыро, шасть  под бок  мне ловко
Мой! Урррчит...  Живой.