Пожелтевшие треугольники

Батюченко Наталья
Женихов вы искали постарше,
одноклассников не замечая.
А они всё мужали, всё краше
становились и духом крепчали.

И когда вдруг сирены набатом
к вам в дома ворвалась война-
уходили мальчишки-солдаты
Не забыть вам их имена.

Как вы ждали простых треугольников!
Сквозь снега, сквозь жару, сквозь дожди!
И писали мальчишки-школьники:
"Я - живой. Я вернусь. Только ЖДИ!"

НЕ ВЕРНУЛИСЬ! Погибли милые
в разных землях и разных краях.
Только звездочки над могилами,
на фанерке их имена.

Много лет прошло, но вы помните.
И храните, Бабушки-девочки,
пожелтевшие треугольники –
от мальчишек последние весточки…