Видел кто как лопаются почки?

Александр Нелепов
Видел кто как лопаются почки?
И листочки раскрывают облик свой?
Словно миру дарятся цветочки –
Нежность их благоухает красотой!

Глаз не оторвать – ведь это чудо!
Как в берёзках крона поднялась!
Их зелёный цвет ценнее изумруда:
Рощицей любуемся мы всласть!

Радуемся – свидетели рождения!
В новый путь благословляем их!
И хотим: хор птичек песнопения,
Мы желаем, чтобы не затих!

Вширь и ввысь растут берёзки,
Пусть несут спасенье от жары,
Распушат игривые серёжки,
Чтобы было много детворы!