Снится улочка Самогонная

Аркадий Бельман
Снится улочка Самогонная,
Переулок Шампанский мой,
Где провёл года забубённые,
Где за всё отвечал головой.

Там в квартире каждой, на кухоньке,
Гнали сахарный самогон.
И стелился сладенький тухленький
Запах жизни на весь район.

Мы ходили в гости с бутылочкой,
Угощали друзей первачом.
И у всех на губах—улыбочка,
И всё было нам нипочём.

Дрались улицы запылённые.
Переулок Шампанский мой
Защищал всегда Самогонную,
За неё становился горой.

Намахавшись всласть кулачищами,
Пыль стояла от драки столбом,
Дрались честно до первой кровищи мы,
Вместе пили потом самогон.

Снится улочка Самогонная,
Переулок Шампанский мой...