Нюхать Луну

Соломия Бонк
***

Спокойной ночи, жизнь,
мне как раз недоставало твоих снов.
Ноябрь
похож
на нож.
Губы целуют стекло, разбивают окна.

Припоминай злость, давай повторим
ее движения.
Среди тысяч улыбок

***

кричат носы, кричат пальцы, кричат крылья
тают пузыри искренности во рту
сладкие горести
стучат безликими вопросами
«помру? помру?»

***

Ложится спать медведь,
его усталое томление
дышит в спину осени.
Шайтан, шайтан...
будущий шатун.
Ах, если бы он знал, куда уходят годы,
куда впадают реки-дни, он бы не спал, он бы пел
вместе со мной
мои грустные, грустные песни...

… да пропади же ты, дикий,
в своей проклятой пещере

***

Ничего не простит,
глядя на мирскую суету,
где каждый просит, просит...

я сегодня обнюхала всю луну