Жизнь незнакомка...

Сидоренко Андрей Дмитриевич
Я бежал и кричал:
           «Обернись!
Ну замедли свой шаг… Я устал…
Подожди, умоляю!
             Вернись!
Жизнь моя, о которой мечтал…»

Обернулось чужое лицо…
Посмотрел я в чужие глаза…
Стали мы уж чужими давно! -
«Пощади ты «чужого» меня!…»

А потом…
         Я схватил её руку…
Только трепета в сердце не слышал…
Ни в её, ни в своём…
              Эх, разлука!..
Я ж тогда на минуточку вышел...

Не дождалась, скользнула за мной,
И пошла параллельной дорогой!
Я потом пришёл пьяный домой…
И лёг спать, словно пёс, у порога…

Долго спал…
       Годы быстро бежали…
Ностальгия и горечь похмелья
Словно ветра порывы
                срывали…
С наших душ лебединые перья…

Помню точно,
           всё было всерьёз…
Даже то,
      что я сам же и скомкал…

Жаль , что смотрит с обидой до слёз
На меня
        моя жизнь-незнакомка…

02.08.14