Оттенки прошлого солгут

Александр Шелехин
Растают в сумраке слова
И то, что было растворится,
Разделится судьбой на два
И в будущем не совместится.

Оттенки прошлого солгут,
У каждого своя легенда,
Мгновения в кольцо сожмут,
А эхо возведут в крещендо.

Устанет совесть разрешать
Ошибки, стертые с картинки,
И настоящее смещать
Мелодией одной слезинки.

Останется в ночи тоска
С открытой форточкой в квартире
И горсть словесного песка
В письме от бывшего кумира.
2002