Остановись, успей пересказать

Алекс Грибанов
Остановись, успей пересказать
Все то, что сердце может настучать,
Что еще может надышать душа,
Остановись на острие ножа.
         
И говори, и торопись сказать,
Пока он будет мясо разрезать,
Пока в сближенье медленном своем
Не совместятся сердце с острием.