Призрак

Денис Рогонов
Город восстаний
Скоро растает
Между мостами
Из синевы,
В белом тумане,
В битом стакане,
Канет, как камень,
В водах Невы.

Арки и шпили,
Штормы и штили
Заполонили
Серый пейзаж,
В хаосе линий
Сердце застынет –
Ранен навылет
Город-мираж.

Вот уже небо
Справа и слева
Остервенело
Бьёт невпопад,
В диких напевах,
В запахе хлеба –
Был ты иль не был,
Призрачный Град?

Что ж, лети птицей
Через страницы,
Через границы
Курсом норд-ост,
Дай лишь проститься,
Перекреститься
И поклониться,
Город-вопрос.