Орел

Николай Бородинов
Под крышей мира, одинокий,
Под вечной серою луной,
Орел, восторженно-высокий
Окутан белой пеленой.
 
Он бросил всех, предрек страданья
И улетел беззвучно вверх...
Один несет свои желанья,
Несет с собой, несет наверх.
 
И рвется он к светилу мира,
И рвется из груди душа
Его небесная Пальмира -
Давно забытая мечта.
 
И хочет ждать, и хочет верить
Он в то, что где-то высоко,
Но слишком знает хорошо,
И оттого не  может верить.