Каламбур пяти гусар поручику о шпагоглотателе

Леонид Ганчаров
"Отдайте шпаги мне! Кому это ОРУ  ЖЕ  Я?"
Он отобрал в момент все наши пять ШПАГ, ГАД.
Их проглотив, уселся нагло на  ШПАГАТ.
Вот так, поручик, мы остались  без   ОРУЖИЯ.