Танец кровавой луны

Николай Бородинов
Время бежит и не знает покой:
На пике девятой волны
В небе застывшем начертаны тьмой
Преданья кровавой луны!
 
Северный ветер пробрал до костей,
Запахло дыханьем войны,
В сумерках символ былых палачей:
Сиянье кроваdой луны!
 
Пламя во чреве – как знак колдовства,
И омуты глаза черны.
С пеной у рта извергают слова
Пророки кровавой луны!
 
Будет бесчинствовать алый рассвет
И будут стоять у стены
В белых рубахах, оскалясь на свет
Жертвы кровавой луны!
 
Пепел взовьется над битой землей,
Окутанный в дым пелены.
Встанут как вихрь, сверкая броней
Солдаты кровавой луны!
 
Здания – череп, и окна глазниц
Зияют как страшные сны.
Осколки надежды во мраке темниц –
Храмы кровавой луны!
 
Жар иссушает истерзанный мир,
Как будто разрывом струны,
Ударной волною повержен кумир -
Праздник кровавой луны!
 
В разбитых руинах воздвигнется дом,
И снова все мы рождены.
И снова по кругу скитаний пойдем
В танце кровавой луны!