Делириум

Николай Бородинов
Твои глаза пусты, как звон бокала:
В них есть огонь, но нету в них движенья,
Я вижу лишь осколки отраженья
Часов и книг, где правду ты искала.
 
Ты видишь сны как вспаханное поле,
И хочешь знать, куда уйдут они.
Пройдут часы, пройдут и дни -
Но мысль не вырвется на волю.
 
Нет логики в твоих сужденьях бледных,
Боишься шороха и голоса цветов.
Срывая лживой внешности покров,
Смеясь, ты прыгаешь над бездной.
 
Как в лихорадке, жизнь в огне застряла
Святого Витта пляскою воспеты
Безумьем бешеным задеты,
Лишь ты одна в уме осталась…