В Газе мальчики наши и девочки...

Жанна Асс
Связи нет. От тебя отлучённая...
Меркнет свет над моей головой.
Но, любовью к тебе увлечённая,
Всё равно я всем сердцем с тобой.

Ты взволнован отсутствием весточки?
В Петах-Тикве сирена звучит.
В Газе мальчики наши и девочки...
Кто-то в рай получил уж ключи...

Передышка в войне бывших родичей:
С белой тряпкой выходят враги.
Их фортуна - позор вместо почестей.
Остальным - и под солнцем ни зги!

Гаснет в небе луна золочёная...
Темнота, навсегда ль ты со мной?
Скоро ль утро?.. В зарю облачённое,
Мирный день освяти над страной...

=================================================

                25.07.13 - 26.07.13

(Ночь с пятницы на субботу, когда из развалов дома в Газе
вышла кучка хамасовцев с белой тряпкой и поднятыми руками)