Армия призраков

Николай Бородинов
Мы – воинство мертвых из царства теней,
И были мы призваны вместе на бой.
Мы вместе бежали, бросая коней,
Ни ночью ни днем мы не знаем покой!
 
Знамена бросали, бросали во мглу,
И скованы страхом, бросали щиты,
Оставив друзей на потеху врагу,
Сожгли мы навеки к спасенью мосты.
 
И призраком ходим по миру во тьме,
Орда мертвецов навсегда без знамен,
Остались живыми мы в этой войне -
И медленно умерли в прахе времен.
 
Но дали нам шанс – и идем на войну,
Никто против нас не способен стоять!
Покинув проклятую вечную мглу,
Мы вышли на бойню – врагов побеждать!
 
Нас смерть не пугает – итак уж мертвы,
Ни боли и страха, ни жизни своей.
И нет ничего, кроме вечной тюрьмы -
Позор свой искупим мы битвой своей!
 
Мы – воинство мертвых из царства теней,
И были мы призваны вместе на бой!
Свободны мы стали, спустя много дней -
И вместе ушли мы на вечный покой.