Битва

Николай Бородинов
Покрылось небо тучей стрел,
И с криком схлынулись армады,
Дерись! Руби! Вот твой удел -
И ты стоишь у двери ада.
 
Сойтись, ударить, отразить -
Не знают воины пощады!
Рассечь, без жалости добить -
И просто жизнь – тебе награда.
 
В небесном войске будет жить
Душой бессмертный, павший воин.
И ты готов до смерти бить:
Ты за судьбу свою спокоен.
 
Свой меч достал из ножен ты,
И крепко держишь рукоять,
И натиск бешеной орды
Ты сможешь силой удержать.
 
Тебе неведом доли страх.
Стрела со свистом пролетела
Над полем боя в небесах -
Впилась в клокочущее тело.
 
Ты до последнего стоял:
Твой разум мраком застилался,
Хоть умирал, хоть погибал,
Но ни пред кем не преклонялся!
 
Ты подвиг ратный совершил,
Врагов разбили вы тогда.
Хоть там ты голову сложил,
Тебя запомнят навсегда!