Ты не родившись умерла

Сережа Печерский
Все тот же лес,все тоже поле,
Все так же колосится рожь,
Не потревожу Вас в неволе,
Бритвой по венам не пройдешь...

Ты от тоски не умерала.
Ты не родившись умерла!
Душа твоя в темнице спала,
А ты умело ей врала...

Прощай,вечерняя богиня,
Твои глаза прожгут тоску...
Я ж от досады рот разиня,
Свой меч пришпилю на доску!