Мы с волной играем...

Людмила Аристархова
Мы с волной играем в салки –
вид её какой-то жалкий…
Норовит схватить за пятки,
я ж на берег без оглядки…

А она печально в море…
Ей резвиться на просторе
грустно как-то без меня.
Вновь волна, к себе маня
лёгким бризом обдала.
И скатившись, уплыла
снова в моря синеву
там её не догоню…

Погуляет и вернётся,
ей в глубинах достаётся:
Грозный царь Нептун лютует
и волне тот час диктует.
Как ей быть с мальчишкой-крошкой:
То ли стать мурлыкой кошкой,
то ли злой-презлой тигрицей?
А она, вспорхнув, как птица,
снова пала на песок…
И чуть слышен голосок
прошептал,  –
«Давай сражаться
или ты пришёл сдаваться?»

А мальчишке не с руки
зажимает кулачки.
И в пучину с головой,
поиграть готов с волной…

17.07.2014