Городские мечты

Анатолий Скоробогатов
Летнее солнце греет,
Воздух кисельно густ,
Тело в одежде преет
Лезет в пожухший куст.

Уехать бы мне на природу,
К прохладе лесной тишины,
Прыгнуть в озёрную воду,
Изведать её чистоты.

Испить родниковой водицы,
На сене духмяном поспать,
Забыв,что в культурной столице
Дела не хотят подождать.