Чуткий вечер

Пётр Межиньш
* * *

Чуткий вечер.
Вьётся шёлк.
Пальцы – свечи.
Уголь – волк.
Печка дышит.
Тени стен...
Речью вышит
плен колен.
В речке звёздной
тонет шум.
Шёпот поздний
камышу.
Створки льются
в сон аллей.
В лунном блюдце
веселей...