В калейдоскопе неба

Ольга Квиташ
В мазках изящных облаков
Прекрасней неба нет картины!
Из водных вырвавшись оков,
Став воплощеньем сказок, снов,
Плывут по небу исполины,

Но так воздушны и легки
В потоках солнечного света.
Наверно, с Господа руки
Вспорхнули стайкой мотыльки
На праздник радостного лета,

Всем чудо-образы даря
Небесного калейдоскопа.
И вижу я: через моря
Колдун несёт богатыря;
Диск солнца - в образе циклопа,-

В щели сияя голубой.
Иванушку уносят гуси.
И ступа с Бабою Ягой
Идёт-бредёт сама-собой,-
Взгляд небо долго не отпустит!

Поманит к дальним берегам
Под парусами бригантины.
И взору так уютно там,
Он возвратится мыслью к Вам-
Прекрасней неба нет картины!