Дежавю...

Оксана Вороха
Опять и ни кола, и не двора,
Лишь вместо двух в руках уже три трубки.
Опять простая съемная нора
Работника великой мясорубки.

Спешу состряпать новый коленкор.
Огромный город силы жрет и время.
Покамест на пути не встал забор,
Перемолоть скорее это бремя.

Перемолоть еще раз – и забыть,
И наконец-то карму отработать
По имени Москва… Тебя любить,
Спокойной быть и малость беззаботной.

И наслаждаться тем, что есть сейчас.
Не думая о том, что будет завтра.
Хотя и это трудно мне подчас
Себя за все выкладывать на карту

Вдруг перестать… И жить не так как мать,
А как живут счастливейшие люди,
Которым завтрак подают в кровать,
А счастье синей птицей иль на блюде,

Что, впрочем, однозначно все равно.
Оно пришло без всякого надрыва.
Тогда и мясорубка за окно
Разулыбавшись улетит красиво.

А вот и кол, а вот и двор, и ты…
Чудесное, прекрасное мгновенье…
Банально, но в руках у нас цветы…
На этом завершу стихотворенье…