КАК простить???

Вячеслав Дерксен
Голос тихий и басистый шепчет мне,
Не могу я разобраться что к чему.
На икону посмотрю что на стене
И незнакомец вновь уходит в тишину.
               

Сил уж нет прокричать ему постой
Ватный разум не впитает понимание.
Окунусь я сново в мир совсем чужой
И продолжу своё тёмное скитание.
               

Но споткнувшись как-то раз я встать не смог,
Жаждал мести я врагам своим по жизни.
Чья-то тень так неожиданно и впрок,
Просит чтоб я им простил все их обиды.

Но КАК простить? Ответь, мил человек?
Ведь я знаю, что прощение это мудро.
Не в каждом есть святейший оберег
Знают много, но на деле слишком чужды.