Кадры

Полина Мусий
Словами можно ранить сильно.
И хлопнув дверью уходя,
Забыты кадры кинофильма,
Пластинка брошена твоя.

Под трель, веселых граммофонов
Щадящий сердце нежный звук,
Ты тихо шепотом за дверью
Слова рифмуешь просто в слух.

Твоя богиня суть и вера,
Твоя мечта забыть вчера,
В твоих глазах лишь чувство меры,
А мыслях затаился страх.

Страх перед новым, не щадящим,
Реальность давит на виски.
Твоя проблема море фальши.
Ты тихо воешь от тоски.

И в серых стенах утешение
Ты ищешь здесь, из года в год.
И не бывает просветления,
А время все твое идет.

Ты ищешь смысла в своих строках,
Ты ищешь свет в глазах других.
И лишь одно ты знаешь точно
Ты капля в море среди них.

И музыки той помнишь строки
Слова любимые слышны.
Все в этом мире одиноки,
Ты одинокий для души.