Не гарант!

Ирина Богдашкина
 
   Точка преткновения – Шахтерск.
   Нацгвардейцам – поперек дороги.
   Должен быть с лица земли он стерт...
   Но в Евросоюзе к ним не строги.

   Для поддержки внутренних репрессий
   Снаряженье тихо высылают.
   В день десятки траурных процессий
   Не пугают –  их они желают…

   Мощной бронетехники колонны –
   По прямой наводке на Донецк.
   А Луганск – в блокаде. Будто клоны,
   Действия. Их результат – конец

   В данных областях всему живому:
   Не убито что – само умрет.
   Жить по распорядку боевому
   Должен там оставшийся народ.

   Методично всё уничтожают,
   Что способно обеспечить жизнь.
   И кольцо блокадное сужают...
   «Не сдаешься, регион, –  ложись,

   Помирай. А мы и «Ох!» не скажем.
   Выбор сделан – вы же не сдались.
   Президент не станет вашим стражем».
   Он виновен в том, что залились,

   Захлебнулись кровью регионы.
   Убивает собственный народ!
   Хочет видеть слезы, слышать стоны…
   Не гарант он прав – наоборот!
    02.08.14