ты всё еще

Даша Павленкова
Ты всё ещё живешь в моих печальных мыслях,
Ты память бередишь и в снах царишь моих...
Я снимки посмотрю, и мой компьютер виснет,
Строку к строке леплю, но плох и крив мой стих.

Ну да, я не смогла тебя отторгнуть быстро,
Ты словно внутрь пророс - живучий, как бурьян...
И вырвать твой побег, твои ростки и кисти
Лишь с кровью я могу, ты пижма и бадьян.

Ты лечишь и гнетёшь, ты мучишь и неволишь,
Навечно запах твой  в желаниях заключён.
И нежным тихий стон ты мне еще позволишь,
рассудок мой тобой как ядом омрачён.