ОН обещал ЕЁ не бросить!

Светлана Эдуардовна Пескова
 

Он  обещал  её  не  бросить,
Её  -  не бросить   никогда!
Но  не  сдержал  он  клятвы, осень
Зима   сменила   навсегда…

Она  плохая?  Ну,  конечно,
Раз   не  сумела  удержать.
А  он   -  хороший!  Но,  зачем  же,
Плохой   то,   надо  обещать?

А он   хороший:   деток  бросил,
А  всё  равно   фартит   ему,
Хоть  клятву  он  свою  нарушил.
Она,  знать,  хуже  -  по всему.

Трудней  чуть  стало,  сразу  струсил,
К  той,  что  моложе,   убежал.
Он  от  семьи  своей  отрёкся,
А  Бог  его  не  наказал.

Всё  потому,  что  он  мужчина
И  всё  позволено  ему,
А  женщин  доля  -  лишь  рабыня,
Склонись,  молчи,  служи  ему!

Забудь  совсем  свою  работу,
Терпи  и  мужа  ублажай!
Живёте  в  нищенстве?  Ну,  что же –
Опять  терпи,  не  возникай!