Ева Гущина - Рябиновый август

Рябиновая Сказка
 Ева Гущина
http://www.stihi.ru/avtor/guseva80

 «РЯБИНОВЫЙ АВГУСТ»

 Ах, август, рябиновый август,
 Звучишь ты, как песня во мне,
 И кажется сердцу: не справлюсь
 С любовью к родной стороне!

 А воздуха синь всё яснее,
 И небо всё выше зовёт,
 И вечной девчонкой краснеет
 Рябина у наших ворот...

 А лета осталось немного,
 И минул уж Яблочный Спас,
 Душистого пробуем мёда,
 Бруснику берём про запас...

 Уходит рябиновый август,
 Зажег гладиолус свечу...
 Улыбкою нежною астры
 Незванную грусть залечу...

 Затихнут мелодии лета,
 Настанет иная пора,
 И только осенняя флейта
 Напомнит о нём сквозь ветра...