***

Юрий Рассвет
Для тех, кто остался, кто дом свой не бросил,
Собаку не выгнал за двор,
Пусть зрелое поле и мирное небо
Под солнцем ласкает их взор.
И пусть не иссякнет надежда и вера,
И в каждом из этих домов,
Пусть духом свободы, пусть духом победы
Откинет всех наших врагов.