Да Вы, батенька, пейте коньяк!

Галя Ковнер
Да Вы ,батенька ,пейте коньяк!
Скажем просто, словами Петра,
Ради пьянства простого не пьём,
Пьём, чтоб помнить привычку всегда!

Нынче выдался славный денёк,
В удовольствие было играть,
Ваш удар hole-in-one для меня,
Было честью большой наблюдать.

Вот и полдень уже за окном,
Я откланяться должен, мой друг!
Пара писем, любимый табак,
Подремать под часов старых стук..

В свой любимый халат облачусь,
Пронька, пару подушек добавь!
Шевелись, же давай, дармоед!
И меня от нотаций избавь!

Как-то грудь стала часто болеть,
Может к  доктору бричку послать?
Что ты мелешь, холоп, мне жену
Никакую не нужно искать!

Балабол, и за что я плачу ,
Каждый месяц пятак серебром?
За заботу и щедрость мою,
Отвечаешь таким вот добром!

Хотя может ,прохвост в чём-то прав,
Губернатора дочка мила,
Может свой увеличу доход и
Опять же приятность- жена!

Всё решил, засылаем сватов,
Свадьба будет к весне в самый раз,
Пронька, плут, заработал ты рубль!
Видишь польза тебе от проказ..

Будет славно, всё вижу как есть!
На веранде с женой мы  вдвоём,
Дивный запах, раскрылась сирень,
Чай, с шарлоткой вприкуску, мы пьём..

Я беседу про гольф с ней начну,
Про торги и про скачки коней,
Глаз влюблённых не сводит жена,
Грудью пышной, вздыхая своей...

Только, вдруг мне наскучит она?
Вместе с шумной толпою родни,
Разговоры её , голос, храп,
Постоянные просьбы- " Купи!"?

Станет пачкать слезами мне грудь,
Чтоб приданное, скажет, вернул!
Ну а я, не какой-то дурак,
В дело быстро вложил всё, смекнул ..

Будет счастье мне хуже тюрьмы,
И женитьба в могилу сведёт,
Нет , решил, буду жить холостым,
Что до боли в груди- так пройдёт!