Красотка

Александр Аркадьевич Андреянов
Когда появлялись такие
На фоне больших городов,
Тогда и мужчины лихие
Боялись за ясность умов.

И тщетными были попытки
Любителей пошлых затей.
Купцы разорялись до нитки,
Пуская по миру детей.

Какою же высшею силой,
Прощая за что, иль любя,
Судьба нам позволила мило
Бесплатно смотреть на тебя?

           7 марта 1984