Как всегда. Про жизнь

Регина Иоффэ
меня каждый не прочь припугнуть
взгляд презренья давно не обиден
здесь традиция - грязного пнуть
здесь исход для таких очевиден

никогда за себя не борюсь,
и ,к несчастью, всю жизнь спотыкаюсь,
и пока на ножи не наткнусь
добродетелями побираюсь.

это так . моё дело мало.
я пока не верчу этим миром.
и пока, я как палубу, дно
драю тихо, отчасти стыдливо.
я в лохмотьях в десятом поту
но надеждой о лучшем и светлом
заполняю души пустоту
вопреки здесь живущим заветам

да я верю всем людям вокруг
и я зла никому не желаю
но не поводом бить меня, друг,
то, что я тебе не отвечаю.

слухи слухами . но , говорят,
что за демоном каждого - ангел
только он всё отводит свой взгляд
отражая для всех бумеранги.

только кажется мне так нельзя
умножать всё что жизнь преподносит
и пока тебя носит земля
будь добрее, она тебя носит.