Ева Гущина - Бушевала Рябина

Рябиновая Сказка
Ева Гущина
http://www.stihi.ru/avtor/guseva80

«БУШЕВАЛА РЯБИНА»

В старом парке осеннем
Бушевала рябина:
То манила кораллом,
То алела рубином!

Листья вдруг загорались
Драгоценною охрой,
Наряжались все в глянец,
После дождика мокры...

Существует поверье:
После первых морозцев
Вкус рябины не терпкий,
А нектар медоносный!

От недугов сердечных -
От любви, видно, тоже -
Всех рябина излечит,
Исцелит, всем поможет!

И хожу я к рябине
В ожидании чуда,
Дивных ягод отведав,
Впрямь счастливее буду?