Ветер с Юга. Я открыла сейчас окно...

Юрий Савельев 2
Я открыла сейчас окно –
За окном раскалённый воздух.
Я мечтала вчера о звёздах,
Звёзды помнят меня давно.

Я сказала "прости" мечте,
Я сегодня вернулась в тело,
Что за давностью онемело
Пребывания в пустоте.

Этот мир возник не вчера.
Уподоблюсь мастеру сна я,
Что задремлет, не выпуская
Из-под беглой руки пера...

Где ценою моих усилий
Я оставила в мире след
Ветерка на рассвете лет,
Мотылька в золотистой пыли...

И сквозь тела немую дрожь,
И под шум временного круга –
Я запомнила: Ветер с юга,
Ветер с юга приносит дождь...


20 июля 2014 г.