На эскалаторе..

Галя Ковнер
На эскалаторе....Как два мечтателя,
Глазами  встретились,
Под потолком...
Рванули в стороны....Ты - вверх по лестнице,
Я - вниз на шпилечках,
Да кувырком...
Помяли встречных нам...Бока, достоинства,
Слова заборные ,
Летели в след...
Мы окрылённые..Неслись уверенно ,
Через полчасика,
Пройдёт обед..
Но видно поняли ...Все люди- в стороны,
И каждый вспомнил,
Свою любовь....
Стою заикою....В оправе роговой,
Лицо покинула,
Вся моя кровь...
Весь сногсшибательный...Ты улыбаешься,
Зубов на выданье,
Белеет ряд...
И ,взявши за руку...Ведёшь ,да к выходу,
Где будоража нос,
Кафе стоят...
Мы отобедали..И познакомились..
Взгляд на часы ,
Бегом в метро...
Ты на прощание...Поцеловал меня,
И стало жарко вдруг,
Мне без пальто..
Нашли друг друга здесь....В метро , под сводами ,
На эскалаторе,
Свела судьба!
Мечтайте ,девушки!....Не отводите взгляд!
Ищите глаз родных,
Лишь Вам, слова!!!

2 сентября2013