Былых идей в забвенье тени...

Алексей Анатольевич Карелин
Сонет LХI

Былых идей в забвенье тени –
Желанья, спрятанные в вас.
Всю жизнь вы с ними на измене,
Всю жизнь тревожит их вас глас.
А вы, предавшие забвенью,
Всё что тревожило, влекло,
Во сне стремитесь к откровенью.
И только ночью сквозь стекло
Вы сна, пытаетесь забыться
Всем тем, что вдохновляло вас.
А днём томится вновь их птица,
И вы, как пошлый  ловелас,
Лишь перелапали всех их,
Теней в забвенье дней былых.