Стежок за стежком...

Елена Ясковец
Наметанным взглядом судьбы полукружье,
Холодные пальцы в миске со льдом,
Сознанью - уверенность, стоит!  стегать стежок за стежком,
                стежок... за стежком...
Правду с неправдою, кривду с обидой,  правда -
лишь в том что всегда -
Вас предадут  неожиданно люди,
Холодная в миске вода...
- те с кем вы вместе строили виды,
Те,  с кем делили очаг и уют,
В самый момент тяжкий и трудный,
Вас все равно предадут.
*      
Наметанным взглядом судьбы полукружье...
Воскреснет, и также умрет,
Вчера на кресте распятый мой Боже-
я - плачу... стежок за стежком...