Не смейте забывать

Татьяна Рева 2
Всё дальше мы уходим от войны,
Меняет время жизни горизонты –
Нет на живущих, .бремени вины
За эти грозные, лихие годы

Уж скоро не останется на свете,
Проживших, это злое лихолетье,
Но, крикнуть хочется: - Вы забывать не смейте,
Какой ценой над нами солнце светит!

Не смейте забывать, стеной стоявших
На Невском Пятачке и у Ижоры,
Хатынь и Сталинград, легендой ставших,
И тех, кого сгубил блокадный голод!

Не смейте забывать, как в лютый холод,
По Ладоге обозы вереницей
Везли зерно, чтоб, побеждая голод,
Жизнь возродилась  в Северной Столице!

Не  смейте забывать детей погибших,
Что жизнь могли дать многим поколениям!
В гестапо, в лагерях смерть победивших,
Не вставших, пред фашистом на колени!

А, чтоб и дальше солнце нам светило,
Чтобы сады цвели на всей планете,
Не смейте забывать, как это было!
Во имя жизни! Забывать не смейте!
21. 11. 2013 г.