Торт с клубникой

Лариса Панина
В соавторстве с Владимиром Ложкиным


- Праздник вроде не великий -
Мы с тобою вместе год.
Был - далёкий, а стал близкий...
Так давай откроем виски
И сыграем пару нот.

- Если много пить не буду,
То ещё смогу и спеть
Про вагон, потом про Будду,
О любви, подобной чуду…
Ну, за нас, чтобы взлететь!

По простому, пусть без шика,
То, что любишь на десерт -
Вот морожка, торт с клубникой.
Ты и Муза, ты и Ника,
Я тобой всегда согрет.

- Да, за нас и за стихию
Мыслей разных и надежд!
Ох, и виски! Эйфория...
И тепло лукавым змием
Вдруг избавит от одежд.

Это мысленно, конечно,
Так сказать срываясь в раж.
Но, а вслух скажу сердечно,
Что любви лишь тема вечна,
Нас влечёт её мираж.

Ох, и лакомство какое -
В нежных сливках ягод вкус!
Состояние хмельное
И не важно остальное,
Лишь зашкаливает пульс...

- За любовь! И брудершафтом
Подтверждаем этот тост.
И твоим сражён я шармом,
Вдохновлён свободным жанром:
Распишу десертом холст...