И пусть любовь хранит!

Лариса Панина
В соавторстве с Владимиром Ложкиным


В психушке ночь незапертых дверей,
К больным явились сонмы грешных духов,
Играют, типа, роль поводырей,
И множат описание недугов.
Больной душой, увы, не лицедей.

- Эй, братцы-духи, что тут за фигня?
Про Мастера совсем забыли, к ляду?!
Узнали, что мы с Волондом родня?
Но так не всем, пардон, ходить до саду,
Кому-то нужно греться у огня…

Почто один? Так полнолунья час!
Марго купаться унеслась к русалкам,
А я писал,… нет, не роман, рассказ,
Как Хомку встретил в дурке: стал он панком -
Так после «Вия» мозг кричит «Атас!»

Ты, Гамлет?! С тенью пьёшь на брудершафт?!
А я с Марго, брат, греясь у горнила.
Морской не манит цвет, то бишь ландшафт,
Поскольку ведьмин яд большая сила -
Пять капелек в коньяк и стонет ад…

Вот и Марго! Нам, Штраус, скрипни вальс!
Барон умри! - эффектней нет финала.
Ты, Фавн, уймись, а то схлопочешь в глаз,
Копытами смял рукопись, всё мало?!
Ждём Ваше слово. Королевы час!

Пусть каждый гость в Вальпургиеву ночь
Танцует вальсы, не щадя колени.
Да, вот ещё, гоните Фриду прочь,
Здесь без греха не сыщешь приведений,
А Вам бы свои боли превозмочь…

- О, гений, славный Мастер, звал меня?
Услышала, что тут играет Штраус.
Скажи мне, что за шум и толкотня?
Я - королева? Мой по праву статус?
Из-за него не вышла бы грызня...

Смотри, персоны - все аля де гранд!
Офелию гоняет мать Гертруда.
Ещё не бедный Йорик - классный франт!
И Низа здесь, вернулась, знать, из блуда.
"А вальс-то, вальс! Да, Штраус, ты - талант!"

Напиток сладок, кружит и пьянит,
И негой разливается под кожу...
- Давай за нас? И пусть любовь хранит!
С ухмылкой Азазелло корчит рожи,
Ему не спрятать собственных копыт.

- Похоже, всё! Корона Вам к лицу…
Да, нет, Величество, и тени нет намёка!
Она сродни терновому венцу,
Что украшеньем стал великого пророка.
Рассвет уже… На суд пора, к творцу…