Ассоль

Лариса Панина
- Что же ты делаешь, Боже? Сердце опять в куски.
Память несу на паперть, спрячу серебряный крестик.
Я так любила... Негоже в душу вбивать штыки.
Холод...Мороз по коже...Отчаянный вой с тоски.
Голубь в окно стучится, желаниям вопреки -
Вестник...

Он мне тебя напомнил, но дотянуться нельзя.
Вдруг удивляюсь запрету...Томно прошепчет ветер:
- Риск благороден, детка! Смелее, твоя стезя!
Там, только там на небе найдешь своего ферзя.
Руки не руки,а крылья. Меж облаков скользя,
Встретишь...

Нет, мне теперь не страшно. А память на антресоль.
Было. Так было однажды: вместо тепла лишь льдинки.
- Где ты, любимый и важный? Можно к тебе? Позволь!
Вдаль уплывает кораблик, злобно смеётся тролль:
- Небо, прими несчастную, глупенькую Ассоль
Дымкой...

Но почернело небо, вселенной собрав дожди,
Молнией раскололось. А ветер завыл вдруг зверем.
Гром проворчал сердито:"Девочка, ты просто жди.
Хватит назад бегать. Ведь будущее впереди!"
Снова достану крестик, ладонью прижму к груди:
- Верю!