Август заглянул в окошко

Елена Евстратова Донецк
Август заглянул в окошко,
Наступил его черёд.
Пахнет квасом и окрошкой,
Ароматен свежий мёд.

Привкус яблок кисло-сладких,
Сливы соком налились.
В лунках поля, как в кроватках,
Бахчевые улеглись.

Не смолкает птичье пенье,
Записалась в отпуск грусть...
Я по августа ступеням
С удовольствием пройдусь!

                01.08.13