Так много красок у природы...

Галина Девяткина
Импровизация на стихи - "Краски",
(Евгений Величко-Массам), http://www.stihi.ru/2012/09/10/7188

Так много красок у природы,
Для каждой краски время есть,
Их цвет зависит от погоды,
Они собой приносят весть.

Вон горизонт расцвечен алым,
Он близит утренний рассвет;
В зените солнце жёлтым встало,-
То полдень, для людей – обед.

Лиловым небо затянуло,-
То тучи нам грозу несут;
Сквозь дождик солнышко мелькнуло,
Глядь, - в небе радуги цветут.

Под вечер серым заиграет,
Оттенками горит закат;
Ночь синий капор надевает,
Узоры звёзд на нём блестят.

Зима со снегом любит белый,
Весна – цвет клейкого листа,
А осень – урожаев спелых,
Но лето чтим мы неспроста.

Все краски собирает лето,
Оттенками семи цветов
Весь мир раскрашен, но  при этом
Оставлен тёмный нам для снов.