Мы свой покинули вагон

Александр Сыров
мы свой покинули вагон,
на сонном тихом полустанке,
в рассвет умчался спозаранку,
нас, не дождавшись видно он.
там в подстаканнике стакан,
разлит портвейн и под гитару,
поём мы песни Окуджавы,
про облака и Магадан.
и в опустевший наш вагон,
как мотыльки, воспоминанья,
впорхнут, из уголков сознанья,
на свет, что в ночь уносит он
мы свой покинули вагон.