УЗЕЛ

Феликс Зигельбаум
...А того куста - вкуснее ежевика.
А того куста - тепла теплее тень.
Медленней под нею нам читалась "Анжелика" -
Хорошо под нею нам было бы теперь.

Этому кусту - ни конца, ни края!
Веток молодых видишь - сеть да сеть.
Узел царский наш - Юлии и Гая -
Трудно разорвать (легче умереть!..).