Шторм

Любовь Ларкина
 

Я  помню,  как  пенное  море
Под  чуткими  пальцами  ветра
Ломало   рисунок  простора,
Швыряясь  обрывками  света. 
Швыряя  корабль,  словно  щепку,
Над  мостиком  падая  шапкой, -
Задраено  всё  было  крепко
На  этой  посудине  шаткой.
И  не  было  видно  матросов.
Лишь  звон  раздавался  тревожный
Под  стоны  натянутых  тросов
Корабль  уходил  осторожно
От  скал,  от  подводных  кораллов
В  открытое  море,  где  волны
Корабль  пеленали  устало,
Но  было  им  сладостно-больно…
А  берег  стонал  и  сражался
И  волны  крушил,  как  соломку,
Но  твёрдым  утёс  оставался 
Под  рокот  отчаянья  громкий.
                30/7 – 2014 г.