Против взаимных обзываний братских народов

Семён Кац
Мы - работяги, земледельцы, ратники -
Для согреванья тела и души
Зимою носим телогрейки-ватники,
И в этом нашим жёнам хороши.

Фашисты шли, надев шинельки-фантики,
И мёрзли, как пижоны-пацаны,
А мы носили телогрейки-ватники,
И в этом были гитлерам страшны.

В воротах райских строгие привратники
Любым одёжкам знают - грош цена,
Не обзывай нас, Украина, - "ватники",
Народам "обзывалка" не нужна.
***

Укроп - полезная трава.
В ней много витаминов.
Зря обзывает так молва
Людей из Украины.

Укроп всегда кладут в рассол
Спасительных солений,
Борщ без укропа в рот не шёл
Для многих поколений.

Укроп на грядках овощных
Весной выходит первым...
Не обзывайте им других -
Поберегите нервы.