Перед грозой

Татьяна Керстен
~&~

А Летний не по-летнему уныл,
Поникшей зеленью взывая к влаге,
И день в дремотном мареве застыл,
Под солнцем дерзким опустивший флаги.

Нева тиха в томлении оков,
Не шелохнёт ни паруса, ни лодки,
И ветер, чуть поднявшись с берегов,
Сомлевшим псом ложится у решётки.

Дубы и вязы, погрузившись в сон,
Теряют соки в вековом свеченье,
И кажется, что жизни колесо
Остановилось, позабыв вращенье.

Как будто в ожиданье замер сад,
Погасли у античных стражей взгляды…
Но вот уже темнеют небеса,
Гремит, сверкает, хлещет водопадом!

И сад, полночной влагой напоён,
Благоухает вновь, окончен сон.


03.08.14

Художник Азат Галимов