Будто чёртик...

Валерий Крайцев
Из Вифлеема в Вавилон
Как будто всполох из полона.
И прорастает сквозь полон
Александрийская колонна
Из Византийской простоты
К неописуемым просторам,
Где Лета бережёт мосты
Для пастырей. И только хором
Твердят. На то ведь и хоры
Чтоб миром воспарить над смыслом…
Расцеловали топоры
И окрестили коромысла.
Когда «убого» вышло в «много»
В делёжке блага-пирога.
………………………………………..
Как будто чёртик многорогий
Судьбе пообломал рога.